RESPECT DES NORMES D'HYGIENE

Angélique

Angélique

Programme de Formation en Présentiel
Tarif : 350€ / participant Intra ou inter-entreprise

 7 heures soit 1 journée

Professionnel de la restauration

Restauratrice et formatrice

A définir

Etre chef d’entreprise ou salarié de la restauration

Objectifs : mettre en pratique les techniques d’hygiène

Compétences visées : approfondir ses connaissances sur l’hygiène

Le contrôle de connaissances permettant de vérifier le niveau de connaissances acquis par les Stagiaires est effectué selon les modalités suivantes : quizz, observation en situation de travail, étude de cas corrigé pendant la formation, mise en situation.

A l’issue de la formation, le prestataire délivre au stagiaire une attestation mentionnant les objectifs, la nature et la durée de l’action et les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.

Moyens permettant de suivre l’exécution de l’action : feuilles d’émargement signées par demi-journée par les stagiaires et contresignées aussi par demi-journée par le formateur.

1 mois après la formation LA FORMATRICE pendra contact avec le client pour évaluer les acquis de la formation.

La formation se déroule sur 1 journée en centre de formation ou chez le bénéficiaire. Lors des séances en présentiel, l’encadrant s’aidera de ses supports PowerPoint sur vidéoprojecteur ou ordinateur.

Au 0434469037

Jours et plages horaires durant lesquels le formateur/tuteur peut être contacté à tout moment :

Du lundi au Vendredi de 9h à 12h et de 13h à 17h. En cas de non réponse, le formateur s’engage à rappeler le stagiaire dans un délai maximal de 48H jours ouvrés.

Le formateur est tenu de répondre dans un délai de 48h à toute sollicitation mail ou téléphonique de la part du stagiaire en vue du bon déroulement de l’action de formation lorsque cette aide n’est pas apportée de manière immédiate.

La formation se déroule de 9h à 13h et de 14h à 17h

Module 1 : Les mesures d’hygiène (3 heures)

Objectif du module : À l’issue de ce module, l’apprenant sera capable d’appliquer ses connaissances en matière d’hygiène

CHAPITRE 1 : Réception des marchandises

Les produits déchargés

Le contrôle des produits livrés (comment ?)

Contrôle à effectuer lors de la livraison (visuel, quantité, état des conditionnements, étiquetages)

Contrôle de la température des produits et actions à mettre en place

CHAPITRE 2 : Déconditionnement des marchandises

Contrôles et mesures d’hygiène à effectuer

CHAPITRE 3 : Stockage des matières premières

Quelles sont les actions à effectuer

Quels sont les contrôles à effectuer

CHAPITRE 4 : Les légumes mesures d’hygiène à respecter

Le lavage des légumes et leur conditionnement

Les contrôles à effectuer

Les charcuteries.

Comment les conditionner, les manipuler

CHAPITRE 5 : Préparations froides

Mesures d’hygiène à respecter

Dressage des hors d’œuvre

Comment ?

Quelles sont les mesures d’hygiène à respecter

CHAPITRE 6 : Gestion des denrées non consommées

Des déchets

Comment et dans quelles conditions

Transports des produits finis

Comment

Quels sont les Contrôles à effectuer à la livraison au client

Module 2 : Pratiques d’hygiène (4 heures)

Objectif du module : À l’issue de ce module, l’apprenant sera capable d’appliquer les modalités liées à la manipulation de denrées alimentaires…

CHAPITRE 1 : Avant de commencer le travail en cuisine

Quelles sont les procédures applicables à une bonne hygiène ?

Le lavage des mains

CHAPITRE 2 : Faire un plan de nettoyage pour la cuisine

Quels sont les éléments à y apporter

Remise en exemple aux stagiaires des fiches de plan de nettoyage et désinfection cuisine

CHAPITRE 3 : Produits

Produits congelés

Produits réfrigérés

Températures

CHAPITRE 4 : Les risques professionnels

Quels sont-ils ?

En cuisine

En salle

Comment se protéger ?

CHAPITRE 5 :  Résumé des bonnes pratiques d’hygiène

CHAPITRE 6 :  documents à fournir en cas de contrôle

Contactez-nous !

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